Aquí te brindaremos algunos consejos que debes tener en
cuenta para preparar y/o planificar las comidas.
- ¡Los grupos de alimentos cinco
variantes!:
Cada grupo de alimentos
proporciona importantes nutrientes, al consumir sus cinco grupos y tener una
variedad tendrás sus minerales y nutrientes. Aquí encontramos a las verduras,
Frutas, Cereales, Lácteos y alimentos con proteínas
- ¡Un componente de los
carbohidratos vegetales, La Fibra!
Se encuentra en las frutas,
verduras, frijoles, semillas, nueces arroz, etc. Esta fibra se ha relacionado
con la reducción de los problemas gastrointestinales.
- Los alimentos con proteína y
hierro
La proteína siempre se ha estado presente en nuestros alimentos debemos entender que es indispensable para el correcto y adecuado funcionamiento del cuerpo, ayuda así mismo al crecimiento de este y apoya la producción de anticuerpos que ayudan a combatirlas infecciones.
Aquí podemos encontrar las carnes rojas y/o magras, los mariscos, pescado, de aves de corral, leche, huevos, etc. También podemos encontrar plantas y/o proteína vegetal como los frijoles, arvejas, granos, semillas, nueces, lenteja.